Издательство Veda Press

| Главная | Блог | Новости | Книги | Аюрведа | Астрология | Семейная психология |
| Вайшнавизм | Для детей | Как купить книги | Как поучаствовать в издании книг |

КНИГИ ПО АЮРВЕДЕ
Е. В. Нартов, «Пряности для кулинарии и здоровья».



Книга “Пряности для кулинарии и здоровья” приглашает читателя в увлекательное путешествие в мир пряностей.
Правильно применяя пряности, даже самое незатейливое блюдо всего лишь щепоткой специй можно сделать очень вкусным и привлекательным, а обычный обед превратить в праздничный. Пряности не только придают легкость и неповторимый аромат пище и делают ее вкусной, но и способствуют ее усвоению. Большинство специй обладают целебными свойствами, поэтому полка с пряностями на вашей кухне может с успехом заменить аптечку с лекарствами.

268 стр., Veda Press, 2009

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Принципы ведической диетологии
Амчур (порошок манго)
Анис
Асафетида
Бадьян
Базилик
Барбарис
Ваниль
Гвоздика
Горчица черная
Имбирь Калинджи
Кардамон
Кориандр
Корица
Кунжут
Куркума
Кэроб
Лавровый лист
Мускатный орех
Перец черный
Перец чили (острый красный перец)
Сельдерей пахучий
Тмин индийский (кумин)
Тмин обыкновенный
Фенхель (сладкий тмин)
Черная соль
Шамбала
Шафран
Смеси пряностей (масалы)
Лечебные сборы и чаи
Сочетаемость пряностей с продуктами
Пряности, улучшающие усвоение пищи
Профилактические и лечебные свойства пряностей
Таблица содержания основных витаминов в пряностях
Какими пряностями восполнить дефицит микроэлементов
и витаминов
В каких продуктах искать витамины?
Положительное влияние пряностей на характер человека
Список используемой литературы